Forelle mit Frühlingskräutern
Forelle mit Frühlingskräutern


 

für 4 Personen

Zutaten:
2 kg frische Forelle
Rosmarin
Kräutersalz
Butter

Kräutersauce:
1 Ei
3 ELSonnenblumenöl
Kräutersalz
gemischte frische Kräuter (Basilikum, Petersilie, Kerbel, Dille, Minze, Bärlauch)
1/2 Becher Créme frâiche Kräuter
ungespritze Zitronenspalten


Zubereitung:
Die Forelle waschen, Gräten, Kopf und Schwanz entfernen, trocken tupfen salzen und leicht mit Zitronensaft beträufeln. Forelle in 2 cm dicke Kotteletts aufschneiden. Butter mit kleingehacktem Rosmarin erhitzen in einer ungespritzten Zitronenspalte anrichten. Die Forellenkoteletts zugeben und bei kleiner Flamme ungefähr 8 - 10 Min. schmoren.
Für die Kräutersauce:
Öl und Ei mit Mixer schaumig schlagen, mit Kräutersalz würzen. Créme frâiche Kräuter und die frischen gewaschenen , kleingeschnittenen Kräuter zugeben. Forellenkoteletts dekorativ mit der Kräutersosse anrichten. Mit einigen frischen Kräutern verzieren und mit ungesprizten Zitronenspalten anrichten. Als Beilage eignen sich sehr gut frische Petersilienkartoffeln. Harmonisch schmeckt dazu ein trockener Weisswein.

Weintipp zum Gericht
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