Gerstensuppe aus Graubünden
Bündner Bohnen und Gerstensuppe

 
 
 

Für 4 Personen

Zutaten:

100 g weisse Böhnchen,
100 g Gerste,
2 1/2 l Wasser,
3 EL Butter,
1 Lauchstengel,
2 Karotten,
1 Zwiebel besteckt mit 1 Lorbeerblatt und 1Gewürznelke,
1/2 Sellerieknolle,
1/2 kleiner Wirsing,
2 Kartoffeln,
Knochen eines Rohschinkens (notfalls eines gekochten Schinkens) und / oder 250 g Salz-Speck,
2 Paar geräucherte Schweinswürste, wenn möglich Engadinerwürste,
Schnittlauch, eventl. Salz

Zubereitung:
Weisse Böhnchen und Gerste über Nacht einweichen, die kleingeschnittenen Gemüse in Butter andämpfen, alles mit dem kalten Wasser und dem Fleisch aufsetzen, auf kleinem Feuer 2 1/2 bis 3 Stunden kochen, 20 Minuten vor Beendigung der Kochzeit die kleingeschnittenen Kartoffeln und die Engadinerwürste beigeben, eventl. nachsalzen, mit Schnittlauch bestreuen.

Weitere Suppen Rezepte | Weintipp zum Gericht | Suppen Rezeptbücher

 
 

 

 

SchweizerSeiten