Fleischbouillons mit Eierstich
Fleischbouillons mit Eierstich

 
 
 

Für 12 Personen

Zutaten:
6 Eier
300 ml Milch
50 g Parmesan-Käse gerieben
Salz
Pfeffer
Muskatnuss gerieben
250 Möhren (Rüebli)
1 Stange Porree (Lauch)
2,5 l Fleischbrühe (vom Tafelspitz)
150 g Erbsen tiefgefroren
½ Bund Petersilie
½ Bund Schnittlauch
Fett und
Alufolie für die Form

Zubereitung:
Eier, Milch und Parmesan gut verquirlen. Mit wenig Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In eine gefettete Form (16 x 24 cm) geben. Mit Alufolie zudecken, auf die Fettpfanne des Backofens stellen und in den in den vorgeheizten Backofen bei 150°C (Umluft 125°C) schieben. Reichlich heisses Wasser in die Fettpfanne giessen. Eiermilch 45 Minuten stocken lassen. Inzwischen Möhren schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Brühe entfetten und durch ein feines Sieb giessen. Aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen. Gemüsestreifen und Erbsen in die heisse Brühe geben 5 Minuten darin garen. Kräuter waschen und trockenschütteln. Petersilie hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Eierstich aus der Form stürzen und in kleine Rauten schneiden. Eierstich und Kräuter in die heisse Brühe geben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken..

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