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Für 4 Personen 
 
50
            g Graupen, 
            300 g geräuchertes Schweinefleisch, 
            100 g feingeschnittener Rohschinken, 
            100 g feingeschnittener Speck, 
            1/2 Stange Lauch, 
            2 Sellerieblätter, 
            1/2 Weisskraut, 
            2 Karotten, 
            2 Kartoffeln, 
            Salz 
 
Zubereitung: 
Die
            Graupen in 1 1/2 l kochendes Wasser geben, zusammen mit dem geräucherten
            Schweinefleisch und dem kleingeschnittenen Rohschinken. Das Ganze muss
            von nun an bis zum Servieren 2 bis 3 Stunden köcheln. Nach 1 1/2
            Stunden Kochzeit den kleingeschnittenen Speck dazugeben. 3/4 Stunde
            vor Ende der Kochzeit, also bei 3 Stunden Gesamtkochzeit nach 2 1/4
            Stunden, das in feine Streifen geschnittene Gemüse und die feingewürfelten
            Kartoffeln dazugeben. Bei dieser Gelegenheit darauf achten, ob noch
            genügend Flüssigkeit vorhanden ist, gegebenenfalls heißes Wasser
            nachgiessen. Das
            Schweinefleisch aufschneiden und die Scheiben in der Suppe servieren. 
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