Haferflockensuppe aus dem Appenzellerland
Appenzeller Haferflockensuppe

 
 
 

Für 4 Personen

Zutaten:

1 kleine Zwiebel in Ringe geschnitten,
6 EL Haferflocken,
30 g Butter,
1 Bund Petersilie, fein geschnitten,
1 kleiner Lauch, in Streifen geschnitten,
8 dl Hühnerbrühe,
2 dl Rahm,
100 g Appenzeller, gerieben,
1 Bund Schnittlauch, gehackt

Zubereitung:
Die Zwiebeln in heisser Butter glasig werden lassen. Die Haferflocken dazugeben und unter Rühren 2 bis 3 Minuten rösten. Petersilie und Lauch ebenfalls dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Brühe ablöschen und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Mit Rahm verfeinern. Beim Anrichten dick mit geriebenem Appenzeller und Schnittlauch bestreuen.

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