Huehnersuppe
Hühnersuppe

 
 
 

Für 4 Personen

Zutaten:
1 Hühnchen, ca. 1 kg
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 Karotten
2 Chinakohl
1 Pck. Sojasprossen
1 Pck. Glasnudeln
Sojasauce
Sesamöl
Ingwer
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Chilipulver Hühnchen waschen und in einen großen Topf geben, Frühlingszwiebeln waschen, alle in feine Ringe schneiden, zu dem Hühnchen geben, jedoch noch etwas davon aufheben. Eine Karotte in große Stücke schneiden zugeben. Sojasauce, Salz, Pfeffer, Chili und wenige Tropfen Sesamöl in den Topf geben. Ein kleines Stück Ingwer abschneiden und den Topf mit Wasser auffüllen, ca. 1 Stunde bei kleiner Hitze kochen oder im Schnellkochtopf ca. 20 Minuten kochen. Suppe über einem Sieb abgießen, Hühnerfleisch ablösen, wieder in die Suppe geben. Die zweite Karotte in feine Streifen schneiden, Chinakohl in Streifen schneiden, Sojasprossen und Glasnudeln und die restlichen Frühlingszwiebeln zugeben, nochmals aufkochen lassen bis die Glasnudeln gar sind.

Weitere Suppen Rezepte Weintipp zum Gericht

 
 

 

 

SchweizerSeiten