|   | 
                                                      
 
Für 6 Personen 
 
Zutaten: 
1
            kg Kartoffeln, 
            1 Zwiebel, 
            2 EL eingesottene Butter, 
            2 Lauchstengel, 
            2 Karotten, 
            1 1/2 l Bouillon, 
            1 TL Mehl, 
            3-4 EL Rahm 
            1 EL frisch gehackter Majoran, 
            2 EL gehackte Petersilie, 
            Salz, 
            Pfeffer, 
            Muskatnuss, 
            1 Schuss Essig 
 
Zubereitung: 
Zwiebel
            hacken, in Butter hellgelb dünsten. Kartoffeln schälen und würfeln.
            Lauch und Karotten schälen und kleinschneiden. Mit den Kartoffeln
            zugeben, 1-2 Minuten mitdünsten. Mit Bouillon auffüllen und 30
            Minuten kochen. Durch das Passevite treiben. Mehl mit Rahm gut
            verklopfen. Zusammen mit Majoran und Petersilie zugeben. 10 Minuten
            unter gelegentlichem Rühren auf kleinem Feuer kochen. Mit Salz,
            Pfeffer und Muskatnuss würzen. Vor dem Anrichten einen kleinen Schuss
            Essig beifügen. Dazu nach Belieben geröstete Brotwürfel servieren
            oder fein gescheibelten Emmentaler Käse in die Suppenteller legen
            und die heisse Suppe darübergiessen. 
Weitere Suppen Rezepte 
| 
Weintipp zum Gericht 
|
                  
Suppen 
                  Rezeptbücher 
                                                       | 
                                                        |