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Für 4 Personen 
 
Zutaten: 
600 g Kartoffeln 
1 Bund Suppengrün 
2 Zehen Knoblauch 
3 mittelgroße Zwiebeln 
3 EL Butterschmalz 
4 TL Gemüsebrühe 
Salz und Pfeffer 
etwas gemahlener Kümmel 
1 Scheibe Leberkäse (ca.150 g) 
1 Meerrettich (ca. 40 g) 
100 g Crème fraîche 
1/2 TL getrockneter Majoran 
etwas Majoran  
Zubereitung: 
Kartoffeln und Suppengrün schälen bzw. 
putzen, waschen und klein schneiden. Knoblauch und 2 Zwiebeln schälen, fein 
würfeln. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im Topf in 2 EL heißem Butterschmalz 
andünsten. Kartoffeln und Gemüse kurz mitdünsten. 1 l Wasser, Brühe, Salz, 
Pfeffer und Kümmel einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.1 
Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden. Leberkäse würfeln. Beides in 1 EL 
heißem Butterschmalz rösten. Meerrettich schälen und grob raspeln. 
Kartoffelsuppe nicht zu fein pürieren. Crème fraîche, Majoran und Hälfte 
Meerrettich unterrühren. Abschmecken und alles anrichten. Mit Rest Meerrettich 
und Majoran garnieren. 
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