|   | 
                                                      
 
Für 4 Personen 
 
150
            g Borlotti- oder andere weisse getrocknete Bohnen, 
            3 EL Butterfett, 
            1 große Zwiebel, in Ringe geschnitten, 
            1 Knoblauchzehe, gepresst, 
            2 Karotten, in Scheiben geschnitten, 
            1 Lauch, in Streifen geschnitten, 
            1/4 Sellerieknolle, in Scheiben geschnitten, 
            1/4 Weisskohl, in Streifen geschnitten, 
            1 kleiner Blumenkohl, in Röschen zerzupft, 
            3 EL Tomatenmark oder 3 Tomaten in Schnitze zerteilt, 
            500 g Kutteln (Kaldaunen) vom Metzger vorgekocht und in Streifen
            geschnitten, 
            1 1/2 l Fleischbrühe, 
            2 Kartoffeln, gewürfelt, 
            1 Handvoll italienischer Reis, 
            1/4 l Merlot oder anderer trockener Rotwein, 
            Salz, Pfeffer, 
            100 g Parmesankäse, gerieben 
 
Zubereitung: 
Die
            Bohnen über Nacht einweichen. Das Einweichwasser abschütten. Die
            Butter zergehen lassen, Zwiebel und Knoblauch darin schwenken, dann
            nach und nach die übrigen Gemüse, die Bohnen und zuletzt die
            Kutteln beigeben. Durchdämpfen. Mit der Fleischbrühe ablöschen. 2
            Stunden köcheln lassen. Eventuell noch etwas Brühe beigeben.
            Kartoffeln und Reis dazugeben, würzen. Den Käse separat dazu
            servieren. 
Weitere Suppen Rezepte 
| 
Weintipp zum Gericht 
|
                  
Suppen 
                  Rezeptbücher 
                                                       | 
                                                        |