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Für 4 Personen 
 
Zutaten: 
250 g braune Linsen 
2 EL Tomatenmark 
4 EL Weisswein - Essig 
250 g rote Linsen 
2 Knoblauchzehen 
2 Stangen Porree (Lauch) 
500 g Cabanossi oder Mettenden 
100 g Räucherspeck 
2 mittelgrosse Birnen 
4 EL Gemüsebrühe (Instant) 
Salz 
weisser Pfeffer 
 
Zubereitung:  
Die braunen Linsen in 2 L Wasser über Nacht einweichen und dann im 
Einweichwasser aufkochen. Tomatenmark und Essig einrühren und ca. 40 Min. 
kochen. Die roten Linsen nach 30 Min. hinzufügen. Knoblauch schälen und fein 
hacken. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Wurst in dünne 
Scheiben schneiden. Speck fein würfeln und ausbraten. Knoblauch, Porree und die 
Wurst darin ca. 10 Min. dünsten. Birnen waschen, entkernen und in Spalten 
schneiden. Brühe in die Linsen rühren, darin auflösen und die Wurst - Mischung 
zugeben. Alles ca. 10 Min. in der Suppe ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer 
abschmecken. 
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