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Für 4 Personen 
 
gepökelte
      Schweinshaxe 
200
      g Gelberbsen 
20 g Butter 
30
      g Lauch 
30
      g Sellerie 
20
      g Karotten 
30
      g Zwiebeln 
80
      g Speckwürfel 
100
      g Kartoffelwürfel 
80
      g Gnagi 
1
      1/2 L Fleischbouillon 
 
Zubereitung: 
Gelberbsen etwa 12 Stunden in 1 L kaltem Wasser
      einweichen. Gemüse in etwa erbsengrosse Würfel schneiden und mit dem
      Speck und der Schweinshaxe in Butter anziehen. Erbsen aus dem Wasser
      nehmen, dem Gemüse beigeben, mit der Fleischbouillon ablöschen und etwa
      1 1/2 Stunden kochen. Kartoffeln dazugeben und noch 10 Minuten ziehen
      lassen. Abschmecken und auftragen. Bouillon nachgiessen falls die Suppe zu
      stark eingekocht ist. 
 
Tipp: 
Zwecks Arbeitserleichterung können einer
      Gelberbs - Fertigsuppe (Beutel) etwas 
"Gnagi" beigefügt
      werden. Man kann auch ein "Hammenbein" in der Suppe mitkochen. 
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Weintipp zum Gericht 
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