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Für 4 Personen 
 
1 kg Ochsenschwanz 
50 g Schweineschmalz 
1 getrocknete Chilischote 
1 Lorbeerblätter 
 
2 Liter heisses Wasser
 
400 g geschälte Tomaten 
250 g Möhren 
½ Knollensellerie 
2 große Kartoffeln  
200 g Rosenkohl 
200 g Zwiebeln 
2 Stangen Lauch  
200 ml Rotwein 
Salz  
Pfeffer 
 
Zubereitung: 
Den Ochsenschwanz vom Metzger in 3-4cm 
lange Stücke schneiden lassen. Das Schweineschmalz in einem großen Topf erhitzen 
und den Ochsenschwanz darin ringsum scharf anbraten. Die Chilischote, das 
Lorbeerblatt und das heiße Wasser zugeben. Die Tomaten zerkleinern und in die 
Suppe geben. 1 Stunde bei geringer Hitze kochen lassen. Die Möhren schaben, den 
Sellerie und die Kartoffeln schälen und in große Würfel schneiden. Den Rosenkohl 
putzen. Alles zum Ochsenschwanz geben. Die Zwiebeln schälen, den Lauch putzen 
und in grobe Stücke schneiden. Nach 1 1/4 Stunden Garzeit die Zwiebeln und den 
Lauch etwa 15 Min. mitkochen lassen. 
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und dem Rotwein abschmecken. 
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