Ochsenschwanzsuppe
Ochsenschwanzsuppe

 
 
 

Für 4 Personen

1 kg Ochsenschwanz
50 g Schweineschmalz
1 getrocknete Chilischote
1 Lorbeerblätter

2 Liter heisses Wasser
400 g geschälte Tomaten

250 g Möhren
½ Knollensellerie
2 große Kartoffeln
200 g Rosenkohl

200 g Zwiebeln

2 Stangen Lauch
200 ml Rotwein
Salz
Pfeffer


Zubereitung:
Den Ochsenschwanz vom Metzger in 3-4cm lange Stücke schneiden lassen. Das Schweineschmalz in einem großen Topf erhitzen und den Ochsenschwanz darin ringsum scharf anbraten. Die Chilischote, das Lorbeerblatt und das heiße Wasser zugeben. Die Tomaten zerkleinern und in die Suppe geben. 1 Stunde bei geringer Hitze kochen lassen. Die Möhren schaben, den Sellerie und die Kartoffeln schälen und in große Würfel schneiden. Den Rosenkohl putzen. Alles zum Ochsenschwanz geben. Die Zwiebeln schälen, den Lauch putzen und in grobe Stücke schneiden. Nach 1 1/4 Stunden Garzeit die Zwiebeln und den Lauch etwa 15 Min. mitkochen lassen.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und dem Rotwein abschmecken.

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