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Für 4 Personen 
 
Zutaten: 
2-3
            El feine Hafergrütze 
            1 Lauchstengel 
            2-3 El feingewürfelter Sellerie und/oder Rüebli 
            1-2 geriebene rohe oder gekochte Kartoffeln 
            1 El Speisefettcrème "Le Maître Boucher" 
            1.5 - 2 l Wasser 
            Majoran oder/und Thymian 
            Salz und Pfeffer 
            Würste nach Belieben, z.B. 1 Zungenwurst oder 2 Cervelats 
            1-2 Schüblig oder Schweinswürstli 
            1 kleine bis mittelgrosse Waadtländer- oder Neuenburger-Saucisson 
 
Zubereitung: 
Hafergrütze
            und Gemüse in Speisefettcrème anziehen. Nach 3 Min. Wasser und Kräuter
            zugeben und Suppe 20 Min. köcheln lassen. Hitze reduzieren, Würste
            beifügen. Suppe vors Kochen bringen und Würste darin 20-25 Min.
            ziehen lassen. Würste herausnehmen, in Scheiben schneiden, auf
            vorgewärmter Platte anrichten. Suppe abschmecken, eventuell mit Gemüsebouillon
            nachwürzen, separat mit den Würsten servieren. Der Suppe können
            Sie nach Belieben Milch oder Sauerhalbrahm unterrühren. 
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