Forellenfilets
mit feinen " Fisch - Chrütli " und " Schneehärdöpfu "
(Forellenfilets mit fein gewiegten Fischkräutern und Schneekartoffeln)
Für
4 PersonenBachforellen:
2
Bachforellen zu 300 - 400 g
50
g Butter
2
Essl. Mehl
Saft
einer halben Zitrone
2
Eier
Salz
Pfeffer
Kräutersauce:
80
g Butter
2
Essl. gehackte Zwiebeln
2
Essl. gehackte Petersilie
1
/ 2 Tl. Fischkräutermischung
1
Zitrone
Salz
Pfeffer
Schneekartoffeln:
600
g Kartoffeln
70
g Butter
etwas
gehackte Petersilie
Zubereitung:
Die Forellen in vier Filets ohne Gräte
aufteilen. Haut nicht entfernen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
marinieren und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Im Mehl wenden und durch die
verquirlten Eier ziehen. In Butter goldgelb braten.
Kräutersauce:
Knoblauch, Zwiebeln, Petersilie und
Fischkräutermischung in brauner Butter dünsten, mit Salz und Pfeffer
würzen. Sauce über die gebratenen Filets geben und mit gehackter
Petersilie und Zitronenschnitzen garnieren.
Schneekartoffeln:
Kartoffeln im Salzwasser weichkochen.
Salzkartoffeln durch Vermicelles - Spritze treiben und mit brauner Butter
und Petersilie abschmelzen.
Tipp:
Man kann die Forellenfilets auch im
Delikatessengeschäft bestellen.
Weintipp zum Gericht
|
Weitere Vors. Salate Rezepte
|
Vorspeise
Rezeptbücher
|
Salat Rezeptbücher
|