Baltischer Salat (Rassol)
Baltischer Salat (Rassol)

 
 
 

Für 4 Personen

Zutaten:
Kalb- oder Wildfleisch (Bratenreste)
50 g Zunge
50 g gekochter magerer Schinken
2 Heringsfilets
3 hartgekochte Eier
2 saure Gurken
1 Tasse gekochte, in Würfel geschnittene rote Rüben
1 Tasse gekochte, in Würfel geschnittene Kartoffeln
2 Äpfel
1 kleines Glas Perlzwiebelchen
2 Tassen sauerer Rahm
2 EL Essig
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker

Zubereitung:
Die Zutaten (mit Ausnahme der Eier) in kleine Würfel schneiden und alles gut miteinander mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und abschmecken. Dann den dicken sauren Rahm, unter Hinzufügen von Essig und Senf, mit dem Saucenbesen schlagen, über den Salat geben und gut durchmischen. Den Salat bergförmig auf eine Glasschale häufen und diesen Berg dann in vier Teile teilen. Zwei sich gegenüberliegende Dreiecke belegt man mit dem grobgehackten harten Ei. Toast passt am besten zu diesen Salat.


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