Bauernsalat aus Griechenland
Bauernsalat (aus Griechenland)

 
 
 

Für 4 Personen

Zutaten:
1 Zwiebel
5 feste Tomaten
1 Salatgurke
2 grüne Paprikaschoten
250 g Schafskäse
150 g schwarze Oliven
3 EL Wasser
3 EL Weissweinessig
6 EL Olivenöl
1/2 TL Salz (gestrichen)
1/2 TL Oregano gerebelt
1 Prise Pfeffer gemahlen

Zubereitung:
Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, vierteln und den Stielansatz entfernen. Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren und in 4 - 5 mm dicke Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Den Schafkäse würfeln und alles zusammen mit den Oliven in eine Schüssel geben. Aus dem Wasser, Weissweinessig, Olivenöl, Salz, Oregano und Pfeffer eine Marinade anrühren und über den Salat giessen.
Mit Salatbesteck vorsichtig gut vermischen.


Weintipp zum Gericht | Weitere Vors. Salate Rezepte | Vorspeise Rezeptbücher | Salat Rezeptbücher

 
 

 

SchweizerSeiten