Eichblattsalat in Rahmdressing
Eichblattsalat in Rahmdressing

 
 
 

Für 4 Personen

Zutaten:
1 grosser oder 2 kleine Köpfe Eichblattsalat
25 g hauchdünn geschnittener Räucherlachs
1 Bund Dill
1 kleiner Becher Creme fraiche (100g)
4 EL süsse Sahne
2 EL Zitronensaft
Salz
Cayennepfeffer
Worcestersosse

Zubereitung:
Den Eichblattsalat zerpflücken, die Blätter waschen und gut trockenschleudern. Den Lachs in hauchdünne Streifen schneiden. Den Dill abspülen, trockentupfen und fein schneiden. Creme fraiche, Sahne und Zitronensaft mit dem Schneebesen zu einer schaumigen Sosse verrühren und mit Salz, Cayennepfeffer sowie Worcestersosse pikant würzen. Mit dem Dill vermischen. Den Eichblattsalat auf 4 Portionstellern anrichten und mit dem Rahmdressing übergiessen. Mit den Lachsstreifen garnieren.

Tipp:
Der Salat schmeckt besonders gut zu Nieren- oder Kalbsleberragout im Reisrand, zu kurzgebratenem Wild oder zu gebratenem Bries.
Oder als Vorspeise.

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