Eier – Champignon – Salat
Eier – Champignon – Salat

 
 
 

Für 4 Personen

Zutaten:
8 Eier
150 g rohe Champignons
6 EL Rahm
5 EL Öl
5 TL Zitronensaft
1 TL geriebener Meerrettich
1 TL gehackte Petersilie
1 TL feingeschnittener Schnittlauch
Salz
Pfeffer
etwas Senf
Muskat
Zucker zum Abschmecken

Zubereitung:
Den Rahm in eine Schüssel gießen, Öl, Zitronensaft, Meerrettich und Kräuter nacheinander hinzurühren und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Geputzte und gewaschene Champignons in dünne Scheiben geschnitten mit der Salatsosse vermengen und nochmals abschmecken. Eier mässig hart kochen und in Scheiben schneiden. In eine Salatschüssel lagenweise Eierscheiben und Champignonsosse einschichten. Die oberste Schicht  soll Schampignonsosse sein, die mit Ei und Tomaten verziert werden kann. Beim Einschichten die Eierscheiben für sich jeweils mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. An Stelle von rohen Champignons können auch solche aus Dosen verwendet werden.

Weintipp zum Gericht | Weitere Vors. Salate Rezepte | Vorspeise Rezeptbücher | Salat Rezeptbücher

 
 

 

SchweizerSeiten