Einfacher Tomatensalat
Einfacher Tomatensalat

 
 
 

Zutaten:

500 g schnittfeste Tomaten
1 Zwiebel oder 3 Schalotten
2 EL Kräuteressig
1 Messerspitze scharfer Senf
1 kräftige Prise Salz
1 Prise Zucker
6 EL kaltgepresstes Olivenöl (Jungfernöl)
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Schnittlauchröllchen

Zubereitung:
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und quer in Scheiben schneiden. Dabei den grünen Stengelansatz entfernen. Die Zwiebel oder Schalotten schälen und sehr fein hacken. Den Essig mit Senf, Salz und Zucker verrühren. Dann das Öl unterrühren. Alles mit der Sosse vermischen und mit reichlich Pfeffer übermahlen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Der Salat schmeckt zu allen Lamm - oder Hammelgerichten, zu Frikadellen, Hackbraten oder Grillfleisch.

Variationen:
Den Salat zusätzlich mit Knoblauch würzen.


Weintipp zum Gericht | Weitere Salate Rezepte | Vorspeise Rezeptbücher | Salat Rezeptbücher
 

 
 

 

SchweizerSeiten