Feta Tomaten Kuchen
Feta Tomaten Kuchen

 
 
 

Für 12 Stücke

Zutaten:
3 Scheiben TK-Blätterteig (225 g)
600 g Tomaten
1Bund Lauchzwiebeln
150 g Fetakäse, 3 Eier
100 ml Milch, Salz, Pfeffer
1 TL Kräuter der Provence
30 g Semmelbrösel
50 g schwarze Oliven
30 g Pinienkerne
etwas Mehl und Fett

Zubereitung:
Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Die Tomaten und die Lauchzwiebeln waschen und putzen. Die Tomaten in Scheiben und die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Den Käse krümelig zerkleinern. Die Eier mit der Milch glatt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern der Provence abschmecken.
Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. In eine eingefettete Quicheform (26 cm) legen und den Boden der Form mit einer Gabel mehrfach einstechen. Die Semmelbrösel daraufstreuen.
Die Tomaten mit der Lauchzwiebeln, dem Käse, den Oliven und den Pinienkernen darauf verteilen. Eiermilch darübergiessen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.
(E-Herd: 200° C, Gas: Stufe 4, Umluft: 180° C).
Heiss aus dem Ofen servieren.

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