Fischsalat  in Kräutersosse
Fischsalat in Kräutersosse

 
 
 

Für 4 Personen

Zutaten:
500 g Goldbarschfilet
100 g Gewürzgurken
1 grosser Apfel
etwas Öl
5 EL Rahm
3 – 4 EL Öl
4 TL Zitronensaft  oder Essig
1 TL kleine Zwiebelwürfel
2 TL gehackte Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, nach Belieben auch Dill)
1 TL Senf
Salz, Pfeffer und Zucker zum Abschmecken

Zubereitung:
Den Rahm in eine Salatschüssel nehmen, die Sossenzutaten in angegebener Reihenfolge unter ständigem Rühren hinzugeben und pikant abschmecken. Gewaschenes Fischfilet mit Zitronensaft oder Essig einreiben, salzen, in etwas Öl  gar dünsten und in  kleine Stücke zerteilen. Gewürzgurke und Apfel in kleine Würfel schneiden, mit dem Fisch  vorsichtig unter die Salatsosse heben, nochmals abschmecken und etwas ziehen lassen.

Weintipp zum Gericht | Weitere Vors. Salate Rezepte | Vorspeise Rezeptbücher | Salat Rezeptbücher

 
 

 

SchweizerSeiten