Kartoffel Matjes Salat
Kartoffel Matjes Salat

 
 
 

Für 4 Personen

Zutaten:
1,5 kg Pellkartoffeln
1 Salatgurke (ca. 350 g)
2 Äpfel
3 Zwiebeln
8 Matjesfilets
400 g saure Sahne
200 g Vollmilchjoghurt
150 ml Schlagsahne
3 TL Zucker
3 Bund Dill
Salz
Pfeffer
Kümmel

Zubereitung:
Zunächst kochen Sie aus den Kartoffeln mit Salz und etwas Kümmel Pellkartoffeln, lassen Sie etwas abkühlen, ziehen die Schale ab und schneiden die Kartoffeln in Scheiben. Dann waschen Sie die Salatgurke und die Äpfel gut ab, entfernen das Kerngehäuse aus den Äpfel und schneiden Äpfel und Gurke in kleine Würfel. Ebenso werden die geschälten Zwiebeln und die Matjesfilets in Würfel geschnitten. Die so vorbereiteten Zutaten geben Sie in eine Salatschüssel und vermischen alles. Aus saurer Sahne, Joghurt, Schlagsahne, Zucker und dem gehackten Dill rühren Sie eine Salatsauce und schmecken mit Salz und Pfeffer ab. Diese Dill-Sauce geben Sie über den vorbereiteten Kartoffelsalat, mischen noch einmal alles gut durch und stellen den Kartoffel-Matjes-Salat für mindestens 2-3 Stunden in den Kühlschrank.

Weintipp zum Gericht | Weitere Vors. Salate Rezepte | Vorspeise Rezeptbücher | Salat Rezeptbücher

 
 

 

SchweizerSeiten