Kartoffelsalat Florida
Kartoffelsalat Florida

 
 
 

Für 4 Personen

Zutaten:
250 g Salatkartoffeln
250 g rohe Sellerieknolle
2 Orangen 
2 Äpfel
5  Scheiben Dosen - Ananas
5 EL  Rahm
5 EL  Öl
7 TL  Zitronensaft
Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack
Ananas - Saft

Zubereitung:
Salatkartoffeln mit  der Schale nicht zu weich kochen, schälen und abgekühlt in kleine gleichmässige Würfel schneiden .  Mit 3 - 4 TL Zitronensaft  (oder Essig), Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken und einige Zeit ziehen lassen. Geschälte Orangen, Äpfel und Ananas-Scheiben ebenfalls in kleine Würfel schneiden, die fein geraspelte Sellerieknolle hinzugeben und alles mit den vormarinierten Kartoffelwürfeln vermengen. 5 EL Rahm in eine Salatschüssel geben. Zuerst Öl, dann den restlichen Zitronensaft und einen kräftigen Schuss Ananas - Saft hinzurühren, das Salatgemisch darunter mengen und nochmals pikant abschmecken.  Einige Zeit ziehen lassen.

Weitere Obstsalate

 
 

 

SchweizerSeiten