|   | 
                                                      
 
Für 4 Personen 
 
Zutaten: 
250 g Salatkartoffeln 
250 g rohe Sellerieknolle 
2 Orangen  
2 Äpfel 
5  Scheiben Dosen - Ananas 
5 EL  Rahm 
5 EL  Öl 
7 TL  Zitronensaft 
Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack 
Ananas - Saft 
 
Zubereitung: 
Salatkartoffeln mit  der Schale nicht zu weich kochen, schälen und abgekühlt in 
kleine gleichmässige Würfel schneiden .  Mit 3 - 4 TL Zitronensaft  (oder 
Essig), Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken und einige Zeit ziehen 
lassen. Geschälte Orangen, Äpfel und Ananas-Scheiben ebenfalls in kleine Würfel 
schneiden, die fein geraspelte Sellerieknolle hinzugeben und alles mit den 
vormarinierten Kartoffelwürfeln vermengen. 5 EL Rahm in eine Salatschüssel 
geben. Zuerst Öl, dann den restlichen Zitronensaft und einen kräftigen Schuss 
Ananas - Saft hinzurühren, das Salatgemisch darunter mengen und nochmals pikant 
abschmecken.  Einige Zeit ziehen lassen. 
 
Weitere Obstsalate 
  | 
                                                        |