Kartoffelsalat Hawaii
Kartoffelsalat Hawaii

 
 
 

Für 4 Personen

Zutaten:
750 g festkochende Kartoffeln
300 g kleine, feste Tomaten
3 Scheiben Ananas (frisch oder aus der Dose)
1 kleine Dose Mais
1 Banane
2 Zitronen
400 g Joghurt
3 TL Senf
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer
Paprika (scharf)

Zubereitung:
Die Kartoffeln werden in Salzwasser zu Pellkartoffeln gekocht - nicht zu weich, um sie nachher gut in Würfel schneiden zu können. Die fertigen Pellkartoffeln sofort in ein grosses Küchensieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Sind die Kartoffeln etwas abgekühlt, können Sie mit abpellen beginnen. Die gepellten Kartoffeln schneiden Sie in kleine, mundgerechte Würfel. Die Ananasscheiben schneiden Sie ebenfalls in mundgerechte Stücke und die Tomaten werden geviertelt (größere Tomaten in Sechstel). Die Banane schneiden Sie in etwa 1 cm dicke Scheiben. Die so vorbereiteten Zutaten - Kartoffeln, Ananas, Tomaten und Bananen geben Sie zusammen mit den abgetropften Maiskörnern in eine Salatschüssel, beträufeln sie mit dem Saft einer der beiden Zitronen und stellen sie in den Kühlschrank, während Sie die Joghurtsauce zubereiten. Für diese Joghurtsauce vermischen Sie den Joghurt mit Senf, Zucker und dem Saft einer halben Zitrone. Schmecken Sie das ganze mit Salz, Pfeffer und etwas scharfem Paprika ab ,geben die fertige Joghurtsauce zu den anderen Salatzutaten und mischen alles noch einmal gut durch. Der fertige Kartoffelsalat sollte nun etwa 1 Stunde bei Kühlschranktemperatur durchziehen.

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