Linsensalat mit Avocado
Linsensalat mit Avocado

 
 
 

Für 4 Personen

Zutaten:
50 g Berglinsen
1 EL weissen Aceto Balsamico
1/2 TL scharfer Senf Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl
1 EL fein gehackte Petersilie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 reife Avocado
1 EL Zitronensaft frisch gepresst
5 Kirschtomaten

Zubereitung:
Die Linsen in 1/2 1 kaltem Wasser zum Kochen bringen und in etwa zwanzig Minuten bissfest garen, dann abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen den Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl für die Marinade verrühren. Die Petersilie untermischen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Die Avocado entsteinen, schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun wird. Die Kirschtomaten waschen und in Viertel schneiden. Die Linsen mit dem Knoblauch, Schalotten, Avocado und Tomaten in eine Schüssel geben. Die Marinade darüber giessen, alle Zutaten vorsichtig wenden und etwa dreissig Minuten durchziehen lassen.

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