Matjessalat mit saurer Sahne
Matjessalat mit saurer Sahne

 
 
 

Zutaten:
4 Matjesfilets (250 g)
250 ml Buttermilch
1 Zwiebel
1 Apfel
2 Stangen Bleichsellerie
2 Salzgurken
1 hart gekochtes Ei
200 g saure Sahne
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
einige Salatblätter
1 EL grüne Kapern
roter Pfeffer
etwas Kresse

Zubereitung:
Die Matjesfilets ca. 3 Stunden in Buttermilch einlegen, damit sie besonders zart werden. Danach herausnehmen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Den Apfel und den Bleichsellerie waschen. Den Apfel halbieren, vom Kerngehäuse befreien, in schmalen Spalten schneiden und diese nochmals quer halbieren.
Sellerie, Gurken und das Ei in Scheiben schneiden. Für das Dressing Sahne mit Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Matjes, Zwiebel, Apfel, Sellerie und Gurken mischen. Den Salat auf den Salatblättern anrichten. Mit den Eischeiben garnieren und mit Kapern, rotem Pfeffer und Kresse bestreut servieren.

Weitere Vors. Salate Rezepte | Vorspeise Rezeptbücher | Salat Rezeptbücher

 
 

 

SchweizerSeiten