Pochierte Eier auf Toast mit Käsesauce
Pochierte Eier auf Toast mit Käsesauce

 

 

Für 4 Personen 

Zutaten:
100 g reifer Emmentaler-Käse
2 dl Weisswein
1½ TL Maizena
1 EL Zitronensaft
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
1½ l Wasser
2 EL Essig
4 Eier
4 Scheiben Ruchbrot, gross
4 Blätter Kopfsalat

Zubereitung:
Emmentaler fein reiben, mit Wein, Maizena und Zitronensaft verrühren. Schalotte und Knoblauch fein hacken, in der warmen Butter einige Minuten dünsten. Emmentaler-Mischung zufügen, unter Rühren kurz aufkochen. Sauce würzen. Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen, Essig beifügen. Ein Ei nach dem andern in eine Tasse aufschlagen und sorgfältig ins siedende Essigwasser gleiten lassen. Während 4 Minuten pochieren. Eier mit Schaumkelle aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen. Brotscheiben toasten, mit je einem Salatblatt belegen, Eier darauf anrichten, mit der Emmentaler-Sauce übergiessen.

Weintipp zum Gericht | Weitere Vors. Salate Rezepte | Vorspeise Rezeptbücher
Salat Rezeptbücher

 

 


SchweizerSeiten