Thunfischsalat
Thunfischsalat

 
 
 

Für 4 Personen

Zutaten:
150 g TK-Bohnen
Salz
1 Eisbergsalat
2 Tomaten
1 Zwiebel rot
1 Dose Thunfisch naturell (150 g)
80 g Oliven schwarz
1 EL Kapern
3 EL Weissweinessig
½ TL Senf
1 Prise Zucker
Pfeffer
5 EL Olivenöl

Zubereitung:
Bohnen in Salzwasser 10 Minuten garen. Abgiessen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Eisbergsalat putzen, waschen, trockenschleudern und in Mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten abbrausen und in Streifen teilen, dabei Stielansätze entfernen. Zwiebel abziehen und ebenfalls in schmale Streifen schneiden. Thunfisch abtropfen lassen und mit der Gabel zerpflücken. Alle Zutaten mit Bohnen, Oliven und Kapern auf ein Teller anrichten. Für das Dressing Weissweinessig mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl in dünnem Stahl zufügen und dabei gründlich mit einem Schneebesen unterschlagen. Dressing auf den Salat träufeln. Dazu passt Baguette oder Fladenbrot.

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