Zwiebelrezepte
Zwiebel Charlotte

 
 

Für 4 Personen

Für die Charlotte:
4 Tassen feingehackte Zwiebeln
2 Esslöffel Butter
½ Tasse Milch
3 Eigelb
1 Teelöffel Salz, Pfeffer
1 Tasse Rahm
1/3 Tasse Paniermehl

Die Zwiebeln werden mit Butter und Milch bei mässiger Hitze während 10 Minuten gekocht, dann tropft man die Masse ab und gibt sie auf ein rundes, gebuttertes Kuchenblech. Nun schlägt man das Eigelb mit Salz, Pfeffer und Rahm schaumig, giesst es über die Zwiebeln, bestreut das Ganze mit Paniermehl und bäckt es bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten, bis alles fest geworden ist.

Zwiebeln und Dörrzwetschgen:
750 g Zwiebeln in der Grösse von Dörrzwetschgen
4 Esslöffel Butter
500 g Dörrzwetschgen

Die Dörrzwetschgen einige Stunden einweichen. Die Zwiebeln schälen, ganz lassen und in der Butter weichdünsten. Wenn sie fast weich sind, gibt man die eingeweichten  Dörrzwetschgen dazu und lässt das ganze gar dünsten.
Eventuell etwas Weisswein dazugeben während der Kochzeit.

Servieren sie dieses Gericht zu Siedfleisch, zu heissem Schinken, Wild oder Geräuchertem.

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