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Für 4 Personen
Zutaten:
1 kg Aal
1 Zwiebel
1 TL Gewürzkräuter
Aspikpulver
Eiweiss
1 1/2 L Wasser
1 Tasse Essig
1 Glas Weisswein
Zitronensaft
Pfeffer
Salz
Zubereitung:
Den
Aal ausnehmen, waschen und in Stücke schneiden. Aus Wasser, Essig, Salz,
Zwiebel und Gewürzkörnern einen Sud bereiten, den Sud kurz vor das Kochen
bringen und den Aal im Sud ziehen lassen, bis der Aal gar ist. Dann herausnehmen
und die Haut und die Mittelgräte entfernen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
marinieren. Den Sud entfetten und zu Sülze kochen. Ein Form fingerdick mit Sülze
ausgiessen. Mit Aalstücken, hartgekochten, in Scheiben geschnittenen Eiern,
Gurkenscheiben und Krebsschwänze belegen. Mit Sülze auffüllen und mit Petersiele
garnieren. Kühl stellen.
Weintipp zum Gericht
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