Aal in Sülze
Aal in Sülze

 
 
 

Für 4 Personen

Zutaten:
1 kg Aal
1 Zwiebel
1 TL Gewürzkräuter
Aspikpulver
Eiweiss
1 1/2 L Wasser
1 Tasse Essig
1 Glas Weisswein
Zitronensaft
Pfeffer
Salz

Zubereitung:
Den Aal ausnehmen, waschen und in Stücke schneiden. Aus Wasser, Essig, Salz, Zwiebel und Gewürzkörnern einen Sud bereiten, den Sud kurz vor das Kochen bringen und den Aal im Sud ziehen lassen, bis der Aal gar ist. Dann herausnehmen und die Haut und die Mittelgräte entfernen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft marinieren. Den Sud entfetten und zu Sülze kochen. Ein Form fingerdick mit Sülze ausgiessen. Mit Aalstücken, hartgekochten, in Scheiben geschnittenen Eiern, Gurkenscheiben und Krebsschwänze belegen. Mit Sülze auffüllen und mit Petersiele garnieren. Kühl stellen.

Weintipp zum Gericht
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