Mehlsuppe aus Basel
Baseler Mehlsuppe

 
 
  Für 4 Personen
 

Zutaten und Zubereitung:
5 Esslöffel Mehl im Brattopf bei guter Hitze,
unter Rühren haselnussbraun rösten, leicht abkühlen
60 g Margarine oder Butter beigeben, mit dem Mehl vermischen
1 Zwiebel, in Streifen beigeben, einige Minuten dämpfen
1 Liter Fleischbouillon, kalt beigeben, unter Rühren aufkochen,
20 Minuten köcheln, gelegentlich rühren
100 g Käse, z.B. Greyerzer reiben

Vorbereiten:
Die Suppe am Vortag zubereiten, abkühlen. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Sorgfältig erwärmen.

Servieren:
Suppe in vorgewärmte Teller verteilen, Käse nach Belieben darüber streuen oder separat dazu servieren.

Tipp:
Mehl lässt sich auf Vorrat rösten.
Der Suppe am Schluss wenig kräftigen Rotwein beigeben.
Angerichtete Suppe mit gerösteten Zwiebelringen bestreuen, dafür die gedämpften Zwiebelsteifen weglassen.

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