Becki Braten   Lammbraten aus dem Bündnerland
Becki Braten   Lammbraten aus dem Bündnerland


 

für 4 Personen 

Zutaten:
1 Lammschulter, ohne Knochen (ca. 800 g) Fleisch mit Innenseiten nach oben bereitlegen
2 Knoblauchzehen, gepresst
½ Teelöffel Salz
Pfeffer aus der Mühle darauf verteilen, rollen, mit Küchenschnur binden,
oder Verschlussstellen mit Nadel und Faden zunähen.
1 Zwiebel, besteckt mit 1 Nelke und 1 Lorbeerblatt
3 Rüebli, in Stäbchen
100 g Sellerie, in Würfel kurz mitbraten
500 g kleine Kartoffeln, halbiert beigeben
2 dl Weisswein
3 dl Fleischbouillon
½ Teelöffel Salz beifügen

Schmoren:
1½ - 2 Stunden, zugedeckt, in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Fleisch einmal wenden.
evtl. wenig Salz und Pfeffer Flüssigkeit nach Bedarf nachwürzen

Vorbereiten:
Der Braten lässt sich am Vortag fertig zubereiten.
Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Auf kleinem Feuer langsam erwärmen.

Servieren:
Faden oder Küchenschnur entfernen, Braten tranchieren, in vorgewärmte Platte anrichten, Gemüse dazulegen und mit Sauce beträufeln. Rest in vorgewärmter Saucière dazu servieren.

Tipp:
Schulter, vom Metzger gerollt oder nicht gerollt mit Knoblauchzehen spicken.

Getränkevorschlag:
Rotwein aus der Bündner Herrschat oder Pinot noir aus dem Wallis.

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