Buttermilchmousse

 
 

Für 4 - 5 Personen 

Zutaten:

Mousse:
2 ½ dl Buttermilch
4 Essl. Zucker
3 Blatt Gelatine
Saft von 2 Limonen
2 dl Rahm

Mandelgebäck:
30 gemahlene geschälte
Mandeln
15 g Mehl
50 g Zucker
1 Essl. Orangensaft
20 g flüssige Butter

Zubereitung:
Die Buttermilch und Zucker mischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und mit dem Limonensaft in einem Pfännchen bei milder Hitze auflösen. Zur Buttermilch rühren. Kurz kühl stellen. Den Rahm steif schlagen und unter die Buttermilch ziehen. Die Mousse 4-5 Std. kalt stellen. Backofen auf 250° vorheizen. Für das Gebäck alle Zutaten verrühren und 30 Min. ruhen lassen. Nussgrosse Häufchen mit genügend Abstand voneinander auf ein Backpapier belegtes Blech geben. Sofort  im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 2-3 Min. backen. Auskühlen lassen. Die Mousse als Nocken abstechen und auf Teller anrichten. Mit dem Mandelgebäck garnieren. Gut passt auch eine Fruchtsauce zur Mousse.

Tipp:
Anstelle von Buttermilch kann man auch Sauermilch verwenden

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