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für 4 Personen 20 Stück
Zutaten:
Ausbackteig:
150 g Mehl
und ¼ Teelöffel Salz in einer Schüssel
mischen
2 dl Milch
und 2 Eier verquirlen, mit dem
Mehl zu einem glatten Teig rühren,
zugedeckt
ca. 30 Minuten quellen lassen
400 g reifer Bergkäse
oder Greyerzer in 1 cm dicke
Rechtecke von ca. 6x3 cm schneiden
Öl zum
frittieren in einem Brattopf
erhitzen
wenig Mehl in einem
Suppenteller geben, Käsestücke darin wenden
Käsestücke
portionenweise hineinlegen, mit zwei Gabeln einzeln
herausnehmen, ins heisse Öl geben, goldbraun
backen, mit Fritürekelle herausnehmen, auf
Haushaltpapier abtropfen.
Servieren:
Sofort
servieren. Dazu passten Gschwellti oder Salat. Die Küchlein eignen sich
auch als Apéro.
Tipp:
Apfelstücke durch
denselben Teig ziehen und dazu servieren
Test der Öltemperatur:
Wenig Teig ins Öl geben; er soll nach einigen Sekunden hellbraun sein, oder mit dem
Fleisch-Thermometer messen ( 180 Grad ).
Für
das Wallis typisch zu diesem Gericht ist der Speziekaffee: einem
Liter starken, schwarzen und gesüssten
Kaffee, eine Zimtstange und 2 Nelken beigeben und
ca. 20 Minuten
kochen.
Getränkevorschlag:
Speziekaffee
( siehe Tipp ), Bier Weisswein, wie Fendant, Riesling, Dôle
blanche.
Weintipp zum Gericht
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