Emmentaler Dampfnudeln
Emmentaler Dampfnudeln


 

Für 4 Personen

Zutaten:
200 g Emmentalerkäse mild
4 dl Milch
1 EL Maizena
1 dl Weisswein
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 Tessinerbrot oder 6 Weggli
150 g Modelschinken am Stück

Zubereitung:
Emmentaler fein reiben. Milch mit dem Maizena unter Rühren aufkochen. Wein dazugiessen und gut verrühren.150 g Emmentaler zufügen und die Sauce unter Rühren nochmals kurz aufkochen. Vom Feuer ziehen, würzen. Brot in grosse, Schinken in kleine Würfel schneiden. Beides in einer eingefetteten Auflaufform verteilen. Emmentaler-Sauce über Brot und Schinken giessen. Restlichen Emmentaler drüberstreuen. Im 200°C heissen Ofen 10 Minuten backen.

Weintipp zum Gericht
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