Feine Käsesauce
Käsesauce, feine


 

 

-fein-

Zum Überkrusten von feinen Ragouts, zu Fisch, Gemüse, Reis, Teigwaren.

Die Zutaten für diese Sauce sind die gleichen wie für die französische Eierrahmsauce, nur brauchen Sie statt des Zitronensaftes  2-3 Esslöffel geriebenen Käse.
 
Zutaten:
3 Eigelb
1 Teelöffel Stärkemehl
¼ süsser Rahm
1 Esslöffel Butter
2-3 Esslöffel geriebenen Käse
Salz
Muskat

Zubereitung:
Sie verquirlen abseits vom Herd in einer Saucen kasserolle 3 Eigelb mit 1 Teelöffel Stärkemehl und ¼ l Rahm  (Kondensmilch), würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat, stellen den Topf  bei kleiner Hitze auf den Herd, schlagen mit dem Schneebesen fleissig weiter und fügen flöckchenweise die Butter hinzu. Die Sauce muss heiss und schön sähmig  und glatt werden, darf aber nicht kochen! Vor dem Anrichten wird sie mit etwas Zitronensaft gesäuert.

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