Marinierte Felchenfilets


  Zutaten:
10 Felchenfilets in mundgerechte Stücke geschnitten
200 g Zwiebeln in Ringe

Marinade:
4 dl Weisswein
4 dl Weissweinessig
4 dl Öl
1 El. Dill
1 El. Pfefferkörner
50 g Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
1 Spur Koriander
1 Zitrone Saft
Salz
Pfeffer
Frisches Fenchelkraut

Zubereitung:
Marinade:
Alle Zutaten mischen, aufkochen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Auskühlen lassen.

Abwechslungsweise eine Lage Zwiebelringe und Felchenfilets in einem flachen Glas- oder Keramikgeschirr auslegen, die kalte Marinade über die Felchenfilets giessen.

Die marinierten Felchenfilets während 24 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen (mehrere Tage haltbar).

Mit gerösteten Toastscheiben und Butter servieren.

Weintipp zum Gericht
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