|   | 
                                                                                                                    
                                                                                                                     Für eine Cakeform von 26 cm 
                                                                                                                     
                                                                                                                    Zutaten: 
                                                                                                                    1 Päckli Sulzpulver für 2 ½  dl 
                                                                                                                    2 dl Fischfond aus dem Glas oder Gemüsebouillon, kalt 
                                                                                                                    ½ dl Weisswein 
                                                                                                                    400 g frische Lachsforellenfilets, ohne Haut und Geräten 
                                                                                                                    oder geräucherten Lachs gewürfelt 
                                                                                                                    1 Päckli Rahmquark 
                                                                                                                    2 EL Kapern 
                                                                                                                    1 TL Zitronensaft 
                                                                                                                    1 TL Dill 
                                                                                                                    ½ TL Salz 
                                                                                                                    Pfeffer aus der Mühle 
                                                                                                                    1 Päckli Sulzpulver für 2 ½ dl 
                                                                                                                    50 g Rauchlachs, in Streifen 
                                                                                                                    50 gekochte Crevetten 
                                                                                                                    einige Dillzweiglein 
                                                                                                                     
                                                                                                                    Zubereitung: 
                                                                                                                    Sulz mit Flüssigkeit nach Anleitung zubereiten, leicht auskühlen. Fisch im Cutter fein schneiden. Mit Quark und Kapern mischen, würzen. Sulz darunterrühren. Masse in die mit Klarsichtfolie ausgekleidete Form füllen. Zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen. 
                                                                                                                     
                                                                                                                    Garnieren: 
                                                                                                                    Terrine mit Lachstreifen, Crevetten und Dill belegen. 
                                                                                                                    Sulz nach Anleitung zubereiten, leicht auskühlen, darübergiessen. Kühl stellen 
                                                                                                                    Hinweis: 
                                                                                                                    Diese Terrine kann nicht vorbereitet werden. Terrine mit rohem Fisch soll am Zubereitungstag gegessen werden. 
                                                                                                                     
                                                                                                                    
                  
                                                                                                                    Terrine Tipps und 
                  Hinweise 
                                                                                                                    
Weintipp zum Gericht 
                                                                                                                    weitere Terrinenrezepte  | 
                                                                                                                      |