Flambierte Ananas an Rumsauce

 
 

Für 2 Personen 

Zutaten:

1 Essl. Mandelsplitter
4 Scheiben Ananas, frisch oder aus der Dose
25 g Butter
2 Essl. Zucker
11/2 dl  Ananassaft
¾ Teel. Instant-Kaffeepulver
½ dl weisser Rum
2 Kugeln Vanilleglace

Die Mandelsplitter in einer Bratpfanne ohne Fettzusatz hellbraun rösten. Herausnehmen. Die Ananas in der Butter auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten. Herausnehmen. Ananassaft, Zucker und Kaffeepulver zum Bratensatz geben und alles auf grossem Feuer auf 1 dl einkochen lassen. Die Ananas wieder beifügen. Den Rum in einem kleinen Pfännchen kurz vorwärmen. Dann zu den Ananas giessen und entzünden. Die Ananas auf Teller anrichten, mit etwas Jus übergiessen und je eine Kugel Vanilleglace daraufsetzen. Mit den Mandelsplittern bestreuen.

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