Griessnockerl mit Erdbeersosse
Griessnockerl mit Erdbeersosse

 
 

Für 4 Personen

Zutaten:
Für die Nockerln Biskuitteig:
2 Brötchen
100 ml Milch
40 g Sanella
1 Ei
1 Eigelb
1 Päck. Orangenschale
Salz
Zimt
80 g Griess

Erdbeersosse:
500 g Erdbeeren
1 Päck. Zitronenschale
1 EL Zucker
1 - 2 TL Speisestärke

Nussummantelung:
50 g Sanella
50 g gehackte Mandeln
1 EL Paniermehl
1 EL Ahornsirup

Zubereitung:
Brötchen - Würfel in der Milch einweichen. Margarine cremig rühren, Brötchen ausdrücken. Brötchen, Ei, Eigelb, Orangenschale, Salz, Zimt und Griess zur Margarine geben, mit dem Mixer zu Teig kneten. Mit Handtuch abdecken, ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Erdbeeren waschen und dann vierteln. Die Hälfte mit Zitronenschale und Zucker aufkochen. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, in aufgekochte Erdbeeren einrühren, aufkochen.
Wasser in grossem Topf aufkochen. Aus der Nockerlnmasse mit 2 EL Nockerln formen, in Wasser geben und ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. mit Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, auf Sieb abtropfen lassen, 30 Minuten abkühlen lassen.
Margarine in grosser Pfanne erhitzen, Mandeln und Paniermehl hellbraun anrösten. Ahornsirup zufügen, die Nockeln darin schwenken. Restliche Erdbeeren auf 4 Teller verteilen. Erdbeersosse darüber giessen, Nockerln darüber anrichten.

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