Eglifilets an Weisswein aus dem Waadtland


  für 4 Personen 

Zutaten:
500 g Egli-Filets,
Salz, Pfeffer,
1 Teelöffel gemischte Kräuter (Estragon, Dill, Petersilie, Thymian, Majoran),
3 Schalotten,
100 g Butter,
200 ml Weisswein (Dorin, Dézaley, oder ähnlich),
100 ml Doppelrahm

Zubereitung:
Die Eglifilets mit Salz, Pfeffer und den Kräutern einreiben. Danach 1 Stunde ziehen lassen. Die gehackten Schalotten in ein wenig Butter anbraten und mit dem Wein ablöschen. Die Egli-Filets in die Sauce legen und bei geringer Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Filets dann herausnehmen und auf einer Platte warm stellen.

Die Bouillon auf die Hälfte einkochen, den Rahm einrühren und leicht eindicken lassen. Die Sauce vom Herd nehmen und die Butter unter kräftigem Schlagen langsam zugeben. Die Filets zum Abschluss mit dieser Sauce überziehen und sofort servieren.


Weintipp zum Gericht
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