Gefüllte Kräuterforellen
Gefüllte Kräuterforellen


 

Für 4 Personen

Zutaten:
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
3 EL Olivenöl
2 EL trockener Weisswein
Salz
Schwarzer Pfeffer
4 Forellen zu etwa 300 g
1 unbehandelte Zitrone

Zubereitung:
Knoblauch schälen, fein hacken, Zwiebeln schälen, klein würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, fein hacken. 1 EL Oel in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten, mit dem Weisswein ablöschen, kurz aufkochen. Wegstellen und abkühlen lassen, Pfeffer, Salz und Petersilie beigeben. Die Forellen innen und aussen mit kaltem Wasser spülen, trockentupfen,. Aussen und innen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fische mit der Sauce füllen. Aussenseiten mit dem restlichen Oel bestreichen. Zitrone vierteln.
Forellen auf jeder Seite 5 Min. grillen. Mit Zitronenschnitzen garnieren.

Weintipp zum Gericht
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