Kartoffelsalat mit Gurken
Kartoffelsalat mit Gurken

 

 
 

Für 6 Personen 

Zutaten:
1,5 kg Kartoffeln

300 g Gewürzgurken
3 Zwiebeln
5 dl würzige Bouillon

2 EL Senf
3 EL Essig
7 EL Öl

1,5  Bund
Petersilie
1,5 Bund
Schnittlauch
Mayonnaise
Knoblauch
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale weichkochen. Darauf achten, dass sie nicht zerfallen. Solange sie noch warm sind, schälen und in Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken würfeln und dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und die warme Bouillon darüber giessen. Ziehen lassen, bis die Kartoffeln erkaltet sind. Senf, Essig, Öl,
Mayonnaise und die feingehackten Zwiebeln zu einer sämigen Sauce rühren und sorgfältig unter die Kartoffeln mischen. Petersilie und Schnittlauch fein hacken und über den Salat streuen.

Weintipp zum Gericht | Weitere Vors. Salate Rezepte | Vorspeise Rezeptbücher | Salat Rezeptbücher

 
 

 

SchweizerSeiten