Tagliatelle ai funghi
Tagliatelle ai funghi


 

für 4 Personen 

Zutaten:
500 g Pilze, z. B . Herbsttrompeten, Eierschwämme
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Lauch
1 dl Weisswein
0,5 dl Gemüsebouillon
600 g Tagliatelle (Nudeln)
3 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:
Pilze rüsten und zerkleinern. In 2 EL Öl dünsten, würzen, aus der Pfanne nehmen. Tomaten kurz in siedendes Wasser tauchen, Haut abziehen, Tomaten würfeln. Zwiebel, Knoblauch feinhacken. Lauch im Ringe schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Lauch im restlichen Olivenöl dünsten. Mit dem Weisswein und der Bouillon ablöschen. Tomatenwürfel zufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Pilze dazugeben, würzen. Tagilatelle in Salzwasser al-dente-kochen. Mit der Sauce vermengen. Petersilie drüberstreuen.


Weintipp zum Gericht
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