Kalbsröllchen mit Frischkäse
Kalbsröllchen mit Frischkäse


 

Für 4 Personen

Zutaten:
800 g Kartoffeln
Salz
300 g Magermilch-Joghurt
2 EL Paprikapaste
Pfeffer
25 g Oliven schwarz ohne Kern
30 g getrocknete Tomaten
200 g Doppelrahm-Frischkäse
2 Eigelb
2 EL Paniermehl
1 Zweig Rosmarin
6 Kalbsschnitzel kleine
2 EL Öl

Zubereitung:
Kartoffeln 25 Minuten garen, abtropfen, auskühlen lassen, pellen würfeln. Joghurt und Paprikapaste vermengen, salzen, pfeffern. Oliven und Tomaten hacken. Frischkäse und Eigelb verrühren. Paniermehl, Oliven, Tomaten, Salz und Pfeffer zugeben. Rosmarin abzupfen. Fleisch klopfen, quer halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 Esslöffel Frischkäse auf ein Schnitzel geben, aufrollen und mit einem Holzstäbchen feststecken. Röllchen von allen Seiten in Öl anbraten. Auf ein geöltes Blech geben und im Ofen (E-Herd:  200°C / Umluft: 180°C Gas: Stufe 3) 15 Minuten garen. Kartoffeln in die Pfanne geben und 6 Minuten braten. Nach 4 Minuten Rosmarin zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel mit Kartoffeln und Sauce servieren. Dazu schmeckt ein grüner Salat.
Tipp: Wenn Sie keine Paprikapaste bekommen, können Sie auch Paprikaschoten aus dem Glas hacken und zerreiben.

Weintipp zum Gericht
weitere Fleischrezepte

 

 


SchweizerSeiten