|   | 
                                                      
 
für 4 Personen 
 
Zutaten: 
8 gleich grosse vorwiegend festkochende Kartoffeln (je ca. 200 g) 
1 Knoblauchzehe 
1 Zwiebel 
300 g gemischtes Hackfleisch 
4 EL Kräuterquark 
Salz 
Pfeffer 
Cayennepfeffer 
8 Scheiben durchwachsener Speck (je 20 g) 
Öl für die Folie 
etwas Oregano zum Garnieren 
 
Zubereitung: 
Kartoffeln schälen, in je ein Stück eingeölte Folie geben, verschliessen und auf 
dem Backblech im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten garen. 
(E-Herd 225 Grad, Gas: Stufe 4, Umluft 205 Grad) 
Danach die Kartoffeln aus der Folie lösen und längst halbieren. Jede Hälfte so 
aushöhlen, dass ein ca. 1 cm breiter Rand stehen bleibt. Knoblauch und Zwiebel 
abziehen und hacken. Mit dem herausgekratzten Kartoffelfleisch, Hackfleisch und 
Kräuterquark verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. In die 
ausgehöhlten Kartoffeln geben, die übrigen Kartoffelhälften aufeinandersetzen 
und mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. 
Kartoffeln wieder in die Folie wickeln und im vorgeheizten Backofen ca. 60 
Minuten garen. (E-Herd: 150 Grad, Gas: 1/2 - 1, Umluft: 130 Grad) 
3-5 Minuten vor Ende der Garzeit den Grill zusätzlich einschalten. Die Folie 
öffnen und Speck darin knusprig werden lassen. Mit Oregano garniert servieren. 
 
Dazu: Gemischter Salat 
(Salate Rezepte) 
Weintipp zum Gericht 
weitere Fleischrezepte 
 
                                                       | 
                                                        |