Kastanien Risotto mit Pilzen aus dem Kanton Graubünden
Kastanien Risotto mit Pilzen


 

Für 4 Personen

Zutaten:
500 g Kastanien
4 dl Bouillon
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehe
50 g  Butter
Olivenöl
200 g Risotto-Reis
2 dl Weisswein
250 g Champignons
Salz
Pfeffer
Peterli (Petersilie)
100 g Bündner Bergkäse
2 EL Paniermehl

Zubereitung:
Kastanien kochen und schälen und in grobe Würfel schneiden. Bouillon aufkochen.
Zwiebeln hacken in 20 g Butter und Olivenöl dünsten. Reis zufügen und mit dünsten. Mit dem Wein ablöschen und einkochen lassen. Nach und nach die heisse Bouillon dazu rühren und den Risotto bei kleiner Hitze al dente (ca. 15 Min.) kochen. Champignons vierteln und mit den Kastanien in der restlichen Butter 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer pikant würzen. In den letzten 5 Minuten zum Risotto geben. Petersilie fein hacken und mit dem Bergkäse und dem Paniermehl gut vermischen. Vor dem Servieren über das Risotto streuen.

Weintipp zum Gericht
weitere Vegetarische Gerichte

 

 


SchweizerSeiten