Panna cotta mit Kräutern
Panna cotta mit Kräutern

 
 

Für 4 Personen 

Zutaten:
500 g Rahm
40 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
½ Bund Pfefferminze
1 Zweig Basilikum
1 Vanilleschote
Schokolade
5 Blatt weisse Gelatine

Zubereitung:
Rahm mit Zucker sowie Vanillezucker in einen Topf geben und langsam erwärmen. Minze sowie Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen sehr fein hacken. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herausschaben. Mit Schote und Kräutern zum Rahm geben 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Gelatine einweichen, Vanilleschote aus dem Rahm nehmen. Gelatine ausdrücken und in dem heissen Rahm auflösen. 4 kleine Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen und die Mischung hineingiessen. Die Panna cotta im Kühlschrank 4Stunden fest werden lassen. Ein Geschirrtuch in heisses Wasser tauchen und die Förmchen damit einreiben, damit sich die Panna cotta besser herauslöst. Panna cotta am Rand mit einem spitzen Messer lösen und auf Teller stürzen. Mit Minze- und Basilikumblättchen sowie Schokolade garnieren.


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