|   | 
                                                                                                                    
                                                                                                                     Für 4 Personen   
                                                                                                                     
Zutaten: 
                                                                                                                    2 Liter Wasser, gesalzen aufkochen 
1 kg Lauch, in 2 cm breite
Streifen beigeben und 3-4 Minuten kochen, 
2 dl Kochwasser beiseite
stellen, Rest abgiessen 
½ Esslöffel Margarine oder
Butter in einer Pfanne warm werden lassen 
abgetropfter Lauch 
500 g Kartoffel in Würfeln beigeben 
1 dl Weisswein 
beiseite gestelltes Kochwasser beigeben, aufkochen, 15 Minuten auf kleinem Feuer köcheln 
Salz , nach Bedarf, Pfeffer aus der Mühle würzen 
1 Saucisse au foie (ca. 300 g) auf Lauch und Kartoffeln legen, 
zugedeckt weitere 30 – 40  Minuten  köcheln,
gegen Ende der Kochzeit evtl. Deckel wegnehmen und 
Flüssigkeit etwas einkochen. 
 
Vorbereiten: 
Eintopf - ohne Würste am Vortag fertig zubereiten. 
Zugedeckt im 
Kühlschrank aufbewahren. Sorgfältig erwärmen. 
Würste 30-40 Minuten im nicht
ganz siedenden Wasser ziehen lassen. 
 
Servieren: 
Eintopf auf vorgewärmte
Platte anrichten, Würste, evtl. aufgeschnitten darauf legen. 
 
Tipp: 
Andere Wurstarten verwenden. 
 
                                                                                                                    Getränkevorschlag: 
Bier, leichte Waadtländer
Weissweine (La Cote, Mont sur Rolle). 
                                                                                                                     
                                                                                                                    
Weitere Suppen Rezepte 
| 
																													Weintipp zum Gericht 
|
                  Suppen 
                  Rezeptbücher  | 
                                                                                                                      |