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                                                                                                                     Für eine Terrinenform von 1 Liter 
                                                                                                                     
                                                                                                                    Zutaten: 
                                                                                                                    100 g Dörrpflaumen, entsteint 
                                                                                                                    4 EL Cognac 
                                                                                                                    50 g Haselnüsse 
                                                                                                                    1 Pouletbrüstchen halbiert 
                                                                                                                    ½ TL Cayennepfeffer 
                                                                                                                    4 Tranchen Frühstücksspeck, breite Spickspecktranchen 
                                                                                                                     
                                                                                                                    Farce: 
                                                                                                                    400 g geschnetzelte Pouletfleisch 
                                                                                                                    150 g Spickspeck 
                                                                                                                    1 Eiweiss 
                                                                                                                    ½ Orange, nur abgeriebene Schale 
                                                                                                                    2 TL Salz 
                                                                                                                    ½ TL Cayennepfeffer 
                                                                                                                     
                                                                                                                    Für die Garnitur: 
                                                                                                                    einige Pflaumen 
                                                                                                                    halbierte Haselnüsse 
                                                                                                                    Orangenzesten 
                                                                                                                     
                                                                                                                    Zubereitung: 
                                                                                                                    Dörrpflaumen und Cognac mischen, zugedeckt 2-3 Stunden marinieren. Nüsse rösten, auskühlen, schälen. Pouletbrüstchen würzen, mit Frühstücksspeck umwickeln und ringsum während 5 Minuten knusprig anbraten, auskühlen. Form mit Spickspecktranchen so auslegen, dass diese auf 3 Seiten 3 cm über den Rand ragen und von der 4. Seite die Farce (Pouletmasse) zuzudecken vermögen. 
                                                                                                                     
                                                                                                                    Poulet-Farce: 
                                                                                                                    Pouletfleisch und Spickspeck im Cutter oder von Hand sehr fein schneiden 
                                                                                                                    (siehe allgemeine  
                  
                                                                                                                    Hinweise). Pflaumen, Nüsse und Zutaten bis und mit Cayennepfeffer gut daruntermischen. 1/3 der Farce in die vorbereitete Form geben, die Pouletbrüstchen in die Mitte legen. Restliche Farce satt einfüllen. Mit den über den Rand ragenden Spicksecktranchen bedecken. 
                                                                                                                     
                                                                                                                    Garen/Garprobe: 
                                                                                                                    Siehe allgemeine  
                  
                                                                                                                    Hinweise. 
                                                                                                                     
                                                                                                                    Garzeit 1¼  Stunden. 
                                                                                                                     
                                                                                                                    Terrine sulzen: 
                                                                                                                    Siehe allgemeine Hinweise. 
                                                                                                                    Terrine vor dem Sulzen mit Pflaumen, Haselnüssen und Orangenzesten garnieren. 
                                                                                                                     
                                                                                                                    Mikrowellengerät: 
                                                                                                                    Terrinenform ins MW-Gerät stellen. Garen: 7 Minuten /450 W und 10 Minuten / 300 W. Standzeit 5 Minuten. 
                                                                                                                     
                  
                                                                                                                    Terrine Tipps und 
                  Hinweise 
                                                                                                                    
Weintipp zum Gericht 
                                                                                                                    weitere Terrinenrezepte  | 
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